新聞中心

雞蛋價格半月下跌19%

日期:2017-1-18
  元旦之后雞蛋行情一直呈下滑狀態,1月1號至15號全國均價由3.03元/斤跌至2.45元/斤,跌幅高達19.14%。導致這次蛋價持續大幅下滑的最主要原因就是供大于求的局面難以緩解。
 
  2015年開始養殖戶補欄積極性一直較高,產蛋雞存欄量高位維穩,雞蛋貨源供應相對充足,中小碼貨源逐步增加。但市場需求一直處于低位,銷區市場走貨乏力,終端消化遲遲不見好轉,經銷商多清理庫存,收貨積極性不高,蛋價承壓下跌。
 
  去年同期,進入備貨期時雞蛋行情呈大幅走高態勢。但眼下已經進入了今年的年貨備貨期,雞蛋行情不漲反降,造成目前備貨期間雞蛋價格不漲的主要原因是需求端的減弱,消費人群減少以及經銷商備貨謹慎。
  
  目前,市場需求并無好轉,經銷商隨進隨銷,養殖戶惜售心理漸起。目前市場需求偏弱勢,蛋價下跌幅度較大,多數地區蛋雞養殖由盈轉虧,而后期也很難出現大幅度上調。
 
  養殖單位多看空后市行情,且受禽病影響,山東、江蘇、安徽等地部分活禽交易市場關閉,屠宰企業開工積極性不高,整體行情走勢不強。
 

上一篇:

下一篇:2017年1月17日遼寧豆粕價格

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:雞蛋行情  雞蛋價  下跌 

北单最大奖金